Аксенов сравнил освобождение Симферополя от гитлеровцев с Крымской весной

Аксенов сравнил освобождение Симферополя от гитлеровцев с Крымской весной

Симферополь, 13 апреля.

Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил своих земляков и ветеранов с 72-й годовщиной со дня освобождения Симферополя от немецких захватчиков.

Поздравление Аксенов опубликовал на своей официальной странице в Facebook. глава Крыма напомнил, что 13 апреля 1944 года бойцы доблестной Красной армии совместно с крымскими партизанами освободили столицу региона от фашистов.

«865 страшных дней оккупации не сломили симферопольцев. Партизаны и подпольщики нанесли врагу существенный урон. Десятки симферопольских улиц названы в честь героев. Москва салютовала освободителям Симферополя залпами из 224 орудий. Почётные наименования «Симферопольских» были присвоены 11 частям и соединениям», - отметил крымский голова.

По его словам, одним из первых в город ворвался танк Т-34 с бортовым номером 201. Любопытно, что сегодня этот танк стоит на пьедестале в сквере Победы. Этот танк стал одним из главных символов освобождения Крыма.

«Символично, что в дни Крымской весны именно здесь, возле этого памятника началось формирование отрядов Народного ополчения Крыма. Легендарная «тридцатьчетвёрка» снова стала символом борьбы нашего народа за свободу. Крымчане показали, что они достойны славы дедов и отцов, освободивших мир от фашизма», - пишет руководитель республики.

Аксенов также отметил расположенные по соседству танк-мемориал, Александро-Невский собор и Долгоруковский обелиск, которые были установлены в честь победы русской армии над турецкими войсками. По словам главы Крыма, это не что иное, как символы исторической преемственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов поздравил крымчан с годовщиной Конституции - Мы отстояли свои ценности


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...