Каждый третий солдат ВСУ погибает в Донбассе от спиртного

Каждый третий солдат ВСУ погибает в Донбассе от спиртного

Киев, 13 апреля.

Даже спусти два года после начала военной операции в Донбассе, при том, что Киев постоянно проводит военные учения и маневры, дисциплина в рядах украинских солдат остается весьма неудовлетворительной. Об этом сообщает волонтер Илья Лысенко.

Он же отмечает рост числа небоевых потерь, при этом главной проблемой становится алкоголь. По его словам, за нарушение дисциплины в 2014 были задержан 701 военный, однако уже в минувшем году показатель вырос до девяти тысяч человек.

«Я не считал, сколько дел находится у прокуроров, и я не очень верю в то, что цифра составляет 50% небоевых потерь, мы никогда не проводили такой учет. Но могу смело утверждать, что более 30% — это прямые небоевые потери», — заявил Лысенко.

Проблема повального алкоголизма среди военных на фронте, является очень актуальной и по сей день. Однако отцы-командиры военных сообщают, что все время, находясь на линии фронта, в момент, когда можно «схватить пулю в любой момент», нервы очень напрягаются и спиртное помогает расслабиться. Тем не менее такой подход носит прямо противоположный характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно общее число погибших и пострадавших алкоголиков в ВСУ


433

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...