Жебривский обиделся: ему не предложили место главы ГПУ

Жебривский обиделся: ему не предложили место главы ГПУ

Киев, 13 апреля.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что ему не предлагали стать главой Генеральной прокуратуры страны, и это обстоятельство его очень расстраивает. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, ранее глава государства заявил, что поставил свою подпись в указе об увольнении генпрокурора Виктора Шокина и даже готов к обсуждению кандидатур на этот пост. Сообщалось, что среди возможных претендентов на высокий пост был и Жебривский.

«Мне такое предложение не поступало. Мы говорили об этом с президентом в прошлом году, когда появились непонятные слухи, и я сказал, что меня эта позиция не интересует. У меня есть хорошая и ответственная работа… Это не так просто — возглавлять область в войне», — отметил он.

Напомним, в апреле 2014 года новые власти Украины инициировали военную операцию против жителей народных республик, которые заявили о независимости после кровавого государственного переворота в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жебривский назвал неконституционной идею "Оппоблока" относительно Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...