Киев признал: жители Донбасса властям не нужны, "Минск-2» - только на словах

Киев признал: жители Донбасса властям не нужны, "Минск-2» - только на словах

Киев, 13 апреля.

Депутаты Рады продали душу МВФ и Западу, убили шахтеров Донбасса и Львова и оставили без средств к существованию жителей востока. 

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил член Оппозиционного блока, народный депутат Сергей Дунаев. По его словам, депутаты парламента сегодня должны думать не о своих портфелях и должностях в Кабмине, а о главном - мире. Однако Верховная Рада не сделала и не делает ничего для того, чтобы полностью выполнить Минские соглашения.

"Война в Донбассе оставила без крова более семи тысяч людей, в результате военных действий, по данным ООН, унесла жизни более девяти тысяч жителей Донбасса. У меня вопрос к депутатам Рады, что вы сделали для того, чтобы наступил мир? Ничего! За два года ничего! Несмотря на договоренности, люди продолжают гибнуть. Необходимо это прекратить, мы должны полностью выполнить Минские соглашения.

Вынужденные переселенцы из зоны боевых действий до сих пор за два года не получили никакой поддержки государства. Восстановлением Донбасса никто не занимается. А что сделала Верховная Рада для возрождения экономики Украины?Мы закупаем уголь за рубежом, тем самым ставя под угрозу энергетическую безопасность нашей страны. А шахтеры Львова, Донецка и Луганска не понимают, почему мы действуем в угоду МВФ  ", - заявил нардеп.

пенсионер и деньоги 14 марта 2

Пенсионеры Донбасса вынуждены унизительно пересекать КПП, чтобы забрать мизерную пенсию

Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Луганщины сегодня очень тяжелая ситуация. По словам нардепа, там каждый день отключают от электроэнергии школы и больницы, закрыты многие детские сады и важные промышленные предприятия, жители области выживают без воды, газа и электричества. Пенсионеры, которые отдали всю жизнь честному труду, вынуждены унизительно пересекать КПП, чтобы забрать мизерную пенсию, которую им выделяют власти Украины. В то время как народные депутаты в Киеве играют в политические игры и занимаются самоутверждением и дележом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуг за порог – ВСУ тут как тут, жители ДНР ночуют в подвалах

"Неужели старики Донбасса достойны такого унижения со стороны украинских властей?Неужели они заслужили такую нищенскую старость. Что вы сделали для них, этих стариков? Что вы сделали, чтобы в Донбассе наступил мир? У нас только заявляют о необходимости урегулирования конфликта, а на самом деле никто ничего делает. Нужно отвечать действиями, а не громкими словами. Вспомните, зачем мы здесь и что главное, это права человека. Прекратите делить жителей Донбасса на своих и чужих", - добавил нардеп.

2447-Dunaev-Sergej-Vladimirovich_origin

Оппозиционер Сергей Дунаев

Отметим, что в это же время, несмотря на транспортную, продуктовую и экономическую блокаду, а также систематические обстрелы украинских силовиков, в Луганской народной республике социальная обстановка лучше, чем на территории Луганской области. Идет полное восстановление жилых домов и инфраструктура - почти 400 домов и 20 социальных объектов, пострадавших в ходе боевых действий, уже восстановлены. Кроме того, там полным ходом идет строительство новых домов под ключ, так как некоторые дома жителей республики были разрушены полностью. Жители республики ежемесячно получают пенсии и социальные выплаты, школы, детские сады и больницы работают в обычном режиме.

Так что, депутаты Рады, делайте выводы. И в очередной раз задумайтесь, проголосуют ли за ваши портфели жители Донбасса на выборах, если они вообще состоятся. Да и вообще, что вы будете делать с разрушенным вашими же руками городами в Донбассе, если не можете дать ладу на тех территориях, где нет войны.

Евгения Александрова


1912

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...