В Польше назвали причину крушения борта Качиньского

В Польше назвали причину крушения борта Качиньского

Варшава, 13 апреля.

Пилоты польского борта "номер один", на котором летел президент Польши Лех Качиньский, не раз проигнорировали предупреждения об опасности. Об этом сообщается в видео с оцифрованной записью, которое разместил на своем сайте польский телеканал TVN24.

Новые подробности авиакатастрофы под Смоленском были обнародованы 12 апреля в польских СМИ. В частности, новая запись свидетельствует, что за 16 минут до катастрофы пилотов предупредили коллеги из самолета Як-40. Пилоты обсудили между собой ситуацию и решили, что будут пытаться сесть до последнего.

Также по словам экспертов, которые комментируют новые записи, можно понять, что пилотов самолета постоянно отвлекали посторонние лица, которые имели свободный доступ в кабину.

Ранее глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что отчет правительства Дональда Туска по авиакатастрофе под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, был сфальсифицирован. 

Напомним, катастрофа Ту-154 в Смоленске произошла 10 апреля 2010 года во время его посадки на аэродром «Смоленск-Северный» в условиях сильного тумана. Тогда погибли все находившиеся на борту 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В их числе — президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.


1544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...