Известны подробности переговоров по кандидатурам в новый Кабмин

Известны подробности переговоров по кандидатурам в новый Кабмин

Киев, 13 апреля.

В Администрации президента проинформировали, что во время переговоров "стратегической семерки" на должность главы Минэкономики предлагали Геннадия Зубко и Нину Южанина. Однако данные кандидатуры не пришлись по душе претенденту на кресло премьер-министра Украины Владимиру Гройсману.

Как проинформировало издание "Украинская правда", в ходе переговоров также возник еще и вопрос Минфина, который должен был возглавить заместитель главы АП Бориса Ложкина Александр Данилюк, но тот начал сомневаться. В то же время собеседники в администрации президента сообщили, что самой большой проблемой на переговорах "стратегической семерки" был вопрос Министерства экономики.

"Сейчас вся проблема в Гройсмане. Он уперся по Минэкономики", - сказал источник.

Гройсман настаивал, что Минэкономики возглавить заместитель нынешнего министра Абромавичуса Юлия Ковалив . Ее характеризуют, как человека, умеющего "договариваться".

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко и его окружение отстаивают кандидатуру Нины Южаниной или полностью им подконтрольного Геннадия Зубко.

Ранее сообщалось, что в ночь с 12 на 13 апреля переговоры относительно кадрового состава нового Кабинета министров завершились согласованием кандидатур премьер-министра и членов украинского правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НФ ждет от БПП официальную кандидатуру на пост премьер-министра


766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...