Авиакомпании России понесут крупнейшие убытки из-за катастрофы Boeing

Авиакомпании России понесут крупнейшие убытки из-за катастрофы Boeing

Москва, 24 июля.

Авиакомпании России изменяет маршруты следования воздушных судов. Это приведет к значительному росту издержек авиакомпаний.

Об этом пишет РБК Daily со ссылкой на Росавиацию РФ.

Так, авиакомпания "Аэрофлот" вынуждена изменить около 35 маршрутов, чтобы они не проходили через территорию Украины. В частности, в их числе рейсы из Москвы в популярные для российских туристов страны: Болгарию, Хорватию и Грецию. Это приведет, в частности, к увеличению времени полетов в среднем на 30 минут, что до конца года обернется для компании увеличением затрат на 25—35 миллионов долларов.

Главной причиной больших убытков станет то, что изменения в маршрутах происходят в пиковый туристический сезон. При этом "Аэрофлот" обладает самой большой сетью туристических маршрутов.

Аналогичные решения о том, чтобы избегать пролета судов над территорией боевых действий, приняли "Трансаэро" и "ЮТэйр".

Кроме того, "Аэрофлот" и "Трансаэро" приостановили регулярные полеты в города Украины, сообщает Росавиация. Так, "Аэрофлот" отменил рейсы в Днепропетровск на месяц и в Одессу на неделю. При этом рейсы в Киев остаются без изменений.

Напомним, что после катастрофы в небе над Донецкой областью Киев уведомил Европейскую организацию по безопасности воздушной навигации о закрытии воздушного пространства восточной части Украины. Маршруты через этот регион закрыты вплоть до последующих уведомлений.


116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...