Адвокат: Расследование бойни под стенами Рады продлили на год

Адвокат: Расследование бойни под стенами Рады продлили на год

Киев, 13 апреля.

Срок расследования большинства уголовных дел по беспорядкам в ходе митинга под стенами Верховной Рады в августе прошлого года продлен на год. Об этом заявил адвокат экс-нардепа от националистической партии "Свобода" Ирины Фарион Сидор Кизин.

"Срок расследования по всему делу, фактически по большинству, продлен до года, то есть до 31 августа 2016 года... Сейчас ГПУ вызывает по всей Украине большое количество людей. Я, как адвокат, защищаю еще около 10 подозреваемых по этому делу. После передачи этого дела из МВД Авакова в Генпрокуратуру, у защиты складывается впечатление, что гораздо более объективно проводится следствие. Сейчас это выглядит как расследование какого-либо другого уголовного дела», - заявил адвокат.

Также правозащитник добавил, что на сегодняшний день известно о прекращении производства за отсутствием состава преступления в отношении бойца батальона «Січ» Игоря Олейника, который провел три месяца в изоляторе временного содержания.

По словам Кизина, по делу в отношении Игоря Гуменюка, которого обвиняют в бросании боевой гранаты в сторону правоохранителей, 31 августа под Радой, сейчас продолжаются апелляции и меры.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос депутата от партии «Свобода» Ирину Фарион.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...