Жебривский назвал неконституционной идею "Оппоблока" насчет Донбасса

Жебривский назвал неконституционной идею "Оппоблока" насчет Донбасса

Киев, 13 апреля.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал идею о создании межобластного территориального объединения "Донбасс" с самостоятельной системой госуправления, законопроект о котором зарегистрирован депутатами от "Оппоблока", идущей вразрез с Конституцией Украины.

"Прежде всего - это неконституционно. У нас нет вне Конституции права на такое образование", - заявил Жебривский.

Также он отметил, что на сегодняшний день достаточно много работают в формате Минской переговорной группы, "нормандской четверки" по поводу того, каким образом урегулировать мирным путем ситуацию в Донбасса.

Кроме того, глва Донецкой ВГА считает невозможным проведение выборов на территориях Луганской и Донецкой народных республик, посокольку на территориях ЛДНР до сих пор разворачиваются боевые действия.

"Возможно, я иду вразрез с решениями, принятыми на Минской переговорной группе, "нормандской четверкой" и прочее, но без этих вещей говорить о каких-то выборах там бесперспективно”, - заявил он в интервью изданию "Укринформ".

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел стран «Большой семёрки» заявили, что выборы на неподконтрольных Киеву территориях страны должны пройти по украинским законам и стандартам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...