Харьковский военный госпиталь вернули государству

Харьковский военный госпиталь вернули государству

Харьков, 13 апреля.

Главная военная прокуратура Украины вернула в государственную собственность недвижимого имущества военного госпиталя в центре Харькова стоимостью 15 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, госпиталь обеспечивает лечение раненых силовиков, участвующих в так называемой антитеррористической ситуации.

"В рамках представительства интересов государства в суде Главная военная прокуратура добилась признания за государством права собственности на шесть лечебных корпусов Военно-медицинского клинического центра Северного региона Украины общей площадью 5,5 тыс. кв. м и рыночной стоимостью около 15 млн грн", - говорится в сообщении.

Указанная недвижимость расположена на земельном участке площадью 1,4 га в центре Первой украинской столице и активно используется для лечения раненых силовиков.

Отмечается, что указанные здания и сооружения еще в ноябре 2008 г. были противоправно - без согласования с Кабинетом министров - переданы бывшим руководством Министерства обороны Украины в собственность обществу с ограниченной ответственностью, а в дальнейшем - отчуждены другой коммерческой фирмой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве раздают награды, а в Харькове не могут найти 100 гривен на госпиталь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...