"Список Савченко": Литва запретила въезд в страну россиянам и украинцам

"Список Савченко": Литва запретила въезд в страну россиянам и украинцам

Вильнюс, 13 апреля.

Первая страна Европейского союза внесла в список "персон нон грата" имена 46 граждан России и Украины из-за их причастности к задержанию и вынесению приговора наводчице националистического батальона "Айдар" Надежде Савченко, а также Олегу Сенцову и Александру Кольченку. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Мы внесли их в "черный список", чтобы показать солидарность с Украиной и привлечь внимание к недопустимому циничному нарушениу международных законов и прав человека. Мы убеждены, что судебные дела против этих людей были сфабрикованы", – заявил Линкявичюс.

Как сообщается, среди 46 человек - имена следователей, прокуроров и судей, а также ополченцев. Все они были лишены права въезда на территорию Литвы сроком на десять лет.

"Более эффективным будет, если этот "черный список" станет общеевропейским. Мы надеемся начать такую дискуссию", - добавил глава МИД Латвии.

Напомним, ранее украинские власти призвали американских и европейских «партнеров» поддержать новый санкционный список, именуемый «списком Савченко». Однако международное сообщество, что называется, «не прониклось».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдепе проигнорировали призыв поддержать «список Савченко»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...