Москва просит Киев выдать шестерых осужденных россиян

Москва просит Киев выдать шестерых осужденных россиян

Москва, 13 апреля.

Российская Федерация обратился к Украине с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче шести россиян. Об этом проинформировали в Министерстве юстиции РФ.

Как сообщили в ведомстве, Российский Минюст получил обращения шести граждан России, которые были приговорены к лишению свободы на Украине, но хотят отбывать наказание на родине. Между тем Минюст Украины еще не ответил на запрос Москвы.

«Необходимые документы в отношении указанных лиц направлены в Минюст Украины для рассмотрения, ответы по состоянию на 12.04.2016 не поступили», — уточняется в сообщении ведомства.

В то же время в Минюсте не сообщили ни имена написавших обращения, ни статьи, по которым они были осуждены.

Как сообщает российское издание РБК, в пресс-службы российского посольства на Украине не смогли пояснить сколько россиян содержатся в украинских тюрьмах. Однако отметили, что Киев не всегда передает такую информацию дипломатам, хотя и должен это делать.

В свою очередь Министерство юстиции РФ поручило ФСИН подготовить необходимые документы для рассмотрения вопроса о возможной передаче украинской стороне четырех заключенных, включая режиссера Олега Сенцова.


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...