Яценюк стал фигурантом уголовного дела о получении взятки

Яценюк стал фигурантом уголовного дела о получении взятки

Киев, 12 апреля.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что в отношении премьер-министра Арсения Яценюка ведется уголовное расследование по делу о получении взятки в размере трех миллионов долларов.

Информация была предоставлена в ответ на запрос народного депутата Дмитрия Добродомова. Указано, что производство было принято в ГПУ 15 марта текущего года и зарегистрировано. В настоящее время дело находится на стадии досудебного расследования.

Согласно материалам уголовного производства, Яценюк получил взятку за назначение Владимира Ищука гендиректором концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (государственный оператор телерадиовещания, радиорелейной и спутниковой связи).

«И вот сейчас ГПУ подтвердила давние подозрения, что одиозный чиновник получил должность вне конкурса не случайно. 7 октября 2015 года открыто уголовное производство в отношении получения Яценюком неправомерной выгоды — в размере трех миллионов долларов за назначение Ищука гендиректором концерна », — заявил Добродомов.

яя

Напомним, что 10 апреля Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Позже ряд народных депутатов высказался за создание временной следственной комиссии для расследования деятельности Яценюка на посту премьер-министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поставил Раде окончательный ультиматум и пригрозил перевыборами


1521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...