Паспорта ЛНР действительны для пересечения границы с РФ

Паспорта ЛНР действительны для пересечения границы с РФ

Луганск, 12 апреля.

Документы, выданные органами власти Луганской народной республики дают право жителям ЛНР беспрепятственно въезжать и перемещаться по территории Российской Федерации. Об этом говорится в официальном ответе Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ.

В погранслужбе отметили, что гражданин Украины может въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию РФ на основании следующих документов:

паспорт гражданина Украины для выезда за границу;

паспорт гражданина Украины;

дипломатический паспорт;

служебный паспорт.

«Вместе с тем, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Луганской области Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Луганской области Украины», - говорится в документе.

ффф

Ранее министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил, что возглавляемое им ведомство не зафиксировало случаев отказа пограничных органов Российской Федерации в приеме документов, выданных государственными ведомствами ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России предложили всем желающим украинцам выдать паспорта РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...