ОБСЕ отправляет наблюдателей на границу в "Гуково" и "Донецк"

ОБСЕ отправляет наблюдателей на границу в "Гуково" и "Донецк"

Вена, 24 июля.

Совет ОБСЕ утвердил решение об отправке на российско-украинскую границу наблюдательную миссию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя РФ при ОБСЕ Андрея Келина, наблюдатели от организации будут находится на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области.

Ожидается, что время работы миссии составит три месяца. При этом оно может быть в дальнейшем продлено очередным решением совета.

Напомним, что с таким предложением Россия выступала еще в июне.

Согласно утвержденному мандату, "в состав миссии войдут 16 гражданских специалистов, работающих в круглосуточном режиме, а также небольшая группа административной и логистической поддержки". Финансирование первоначального развертывания миссии составит 320 тысяч евро.

Планируется, что наблюдатели ОБСЕ будут "осуществлять мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности".

Гуково

Здесь будут работать наблюдатели ОБСЕ.

 

Как сообщил Келин, штаб-квартира миссии будет находится в населенном пункте Каменск-Шахтинский.

"Из Каменск-Шахтинска наблюдатели будут выезжать парами для осуществления мониторинга на пограничных пунктах. Передовая группа будет готова направиться на место уже через сутки", - сказал Келин.

Андрей Келин также подчеркнул крайнюю важность данного решения даже несмотря на то, что делегации некоторых стран, в том числе из США, пытались преуменьшить ее значимость.


123

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...