Старенький: По закону Савченко на свободу выйдут еще 10 тысяч уголовников

Старенький: По закону Савченко на свободу выйдут еще 10 тысяч уголовников

Киев, 12 апреля.

По "закону Савченко", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания, освобождены почти 5,9 тысячи человек. Более 800 из них отбывали наказание в тюрьмах и СИЗО за умышленное убийство.

Об этом сообщил бывший начальник пенитенциарной службы на Украине Сергей Старенький. Тем самым, по его словам, подтверждаются худшие ожидания, связанные с действием закона Савченко.

"Преступность растет, а противодействия ей нет никакого. На свободу вышли люди, которые, по большому счету, к этому не готовились. Это событие застало их врасплох. Не подготовлены рабочие места, условия для проживания, если у кого-то проблемы с жильем", — отметил Старенький.

Как отмечается, на сегодняшний день уже зафиксирован рост числа краж и грабежей. По некоторым данным, количество грабежей увеличилось на 14%, в три раза больше стало угонов машин.

К тому же закон, предложенный осужденной в России украинской наводчицей националистического батальона «Айдар» Надеждой Савченко, изначально принимался для того, чтобы люди меньше находились под следствием в СИЗО.

"В ближайшее время еще будет две волны, спровоцированные законом Савченко. Около 10 тысяч заключенных будут освобождены в течение полугода", — считает Старенький.

Ранее сообщалось, что более 50 тысяч осужденных рассчитывают на досрочное освобождение из тюрем, благодаря вступившему в силу в начале года так называемому «закону Савченко».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко согласилась на медосмотры в РФ, процесс пошел


647

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...