Гонтарева вне подозрений: НАБУ закрыло дело

Гонтарева вне подозрений: НАБУ закрыло дело

Киев, 12 апреля.

Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело против главы Национального банка Валерии Гонтаревой, касающееся возможного выведения средств ее родственниками из ликвидированного "Дельта Банка".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Постановлением от 12 апреля дело по факту злоупотребления руководством Национального банка служебным положением закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Перед этим Антикоррупционное бюро провело допрос  Гонтаревой по делу о возможном выведении средств ее сыном и невесткой из "Дельта Банка". В январе 2016 года следователи НАБУ начали расследование относительно главы НБУ Валерии Гонтаревой и депозитов ее родственников.

В руки детективов попала копия выписки жены сына Гонтаревой по операциям по карточному счету с 2 февраля 2015 до 27 февраля 2015. Из нее следует, что сын Гонтаревой 10 февраля 2015 года перечислил на счет жены 300 тыс. грн. Жена сына Гонтаревой несколько раз перечисляла крупные суммы денег неустановленным лицам.

"Описанное может свидетельствовать о дроблении вкладов в банке с целью получения полного возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц, что, вероятно, привело к увеличению объем обязательств Фонда на 100 тысячи грн", - говорится в судебном постановлении, из-за которого детективы НАБУ получили доступ к документам "Дельта Банка", связанным с операциями Гонтаревых.

Следствие считает, что Гонтарева информировала своих родственников о финансовом состоянии ПАТ "Дельта Банк", что позволило им снять средства с депозитных счетов в размере около 12,5 млн. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гонтарева засекретила информацию о спекуляциях ее компаний с ОВГЗ


303

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...