Украина и Канада хотят запустить спутник "Лыбидь"

Украина и Канада хотят запустить спутник "Лыбидь"

Киев, 12 апреля.

В этом году украинские и канадские инженеры планируют запустить на орбиту Земли телекоммуникационный спутник "Лыбидь".  Об этом сообщил председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош.

Как известно, этот спутник предназначен для предоставления различных мультисервисных услуг: цифровое телерадиовещание, телефония, передача данных, видеоконференцсвязь, доступ в Интернет.

"Мы пробуем реализовывать изготовление телекоммуникационного спутника "Лыбидь" совместно с канадскими партнерами и в этом году мы планируем его запуск", - сказал Сабадош.

Стоит отметить, что украинский телекоммуникационный спутник "Лыбидь" ожидает своего часа с 2011 года. Несколько раз запуск приходилось отменить из-за невыполнения канадской стороной возложенных на нее обязательств. Как известно, эти проблемы были вызваны нехваткой финансов.

Как отметил в сентябре председатель Комитета по информатизации и информационным технологиям VII созыва Верховной Рады Валерий Омельченко, национальный спутник "Лыбидь" почти год пылился на складе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать инопланетянам о жизни на Земле


425

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...