День космонавтики: что нужно знать инопланетянам о жизни на Земле

День космонавтики: что нужно знать инопланетянам о жизни на Земле

Харьков, 12 апреля.

12 апреля считается Международным днём полёта человека в космос. Пять лет назад соавторами соотвествующей резолюции стали более 60 стран, входящих в Генеральную Ассамблею ООН.

Действительно, событие более чем значимое – 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля, который продлился 108 минут.

Конечно, все это было сделано в поисках нового, неизведанного. Летали, посмотрели, понравилось, еще хотим! Но давайте попробуем представить, что и до нас однажды долетят представители других планет или даже галактик. Что им нужно знать о жизни на Земле и ее самых совершенных обитателей? Итак, допустим, у нас есть пять минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гагаринский слоган «Поехали» объединил жителей 30 стран

инопланетянин

О чем нужно знать любознательному инопланетянину?

Прежде чем заняться каким-нибудь делом или обрести профессию, нужно потратить по меньшей мере 15 лет на учебу, причем большинству эти знания никогда не пригодятся.

Чтобы переместиться в пространстве, люди садятся в большой и дребезжащий железный сарай или железную птицу и сидят в нем очень долгое время.

Чтобы почувствовать себя лучше, «прямоходящие» Homo sapiens собираются в темных, затхлых помещениях и вливают в себя жидкость ядовитых цветов. Затем они выползают из этих помещений или выходят нетвердой походкой. На следующий день они страдают от головной боли, но затем снова туда идут за новой порцией жидкостей и впечатлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 55 лет со дня первого полета человека в космос

Дюди пьют выжимку из кактуса, чтобы почувствовать себя счастливыми

Люди пьют выжимку из кактуса, чтобы почувствовать себя счастливыми

Вообще большую часть своей жизни люди проводят в одном помещении, которое называется «домом». Они тратят очень много сил и ресурсов, чтобы украшать его и поддерживать в чистоте. Иногда люди все же покидают свой дом. Такое занятие называется «путешествие».

Путешествие начинается с железного сарая

Путешествие начинается с железного сарая

Каждый землянин повседневно совершает ряд типичных действий - это называется «распорядок» или «режим». Как правило, это выглядит так: большую часть дня человек сидит у большого монитора, периодически заглядывая в маленький. Затем снова где-нибудь сидит: либо в другом помещении, либо в своем личном. Потом он несколько часов закрывает глаза, чтобы повторить все в такой же последовательности.

Распорядок дня человека - это своеобразное хождение по кругу.

Распорядок дня человека - это своеобразное хождение по кругу.

К тому же люди стесняются своей наготы, прикрывая ее «одеждой» - это специальные тряпки, которые опять же зачастую стоят очень дорого. Что касается женских особей (довольно странных существ) - они круглый год избавляется от волосяного покрова на своем теле (кроме головы), даже когда наступают морозы. Особи мужского пола наоборот им гордятся.

Выбор одежды обходится людям мучительно и дорого

Выбор одежды обходится людям очень дорого

Несмотря на высокое интеллектуальное развитие, люди до сих пор уничтожают себе подобных по приказу небольшой группки людей. Это называется «война».  Но самое странное, несмотря на технический прогресс, люди долго выясняли, но так и не поняли, какого цвета платье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего не сделаешь для победы - самые странные мировые рекорды Гиннесса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...