Голубая мечта Порошенко: Еврокомиссия снова манит безвизовым режимом

Голубая мечта Порошенко: Еврокомиссия снова манит безвизовым режимом

Брюссель, 12 апреля.

Европейская комиссия в четверг, 14 апреля, вполне возможно, предложит отмену виз для граждан Украины. Такое сообщение  распространило агентство Reuters. Нужно учесть, однако, что окончательное решение по безвизовому режиму будут принимать страны ЕС.

В материале агентства сообщается, что после отрицательного результата на недавнем голландском референдуме появились сомнения: захочет ли Брюссель внести изменения в положения, чтобы убрать Украину из списка стран, граждане которых должны получать визу?

По мнению авторов материала, отрицательные результаты референдума в Нидерландах не связаны с предоставлением безвизового режима Украине. Но комментаторы итогов референдума  полагали, что нежелание сближаться со странами, находящимися к востоку от Евросоюза, а именно с Украиной,  может также повлиять на решение о безвизовом режиме. Однако пока непонятно, как поведут себя государства-члены ЕС. Европейская комиссия вправе предлагать отмену виз, но решать вопрос окончательно будут страны Евросоюза.

Ранее сообщалось, что, по мнению главы МИД Павла Климкина, отрицательные результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не значат, что дорога к безвизовому режиму со странами ЕС для Украины закрыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-5 цитат на злобу дня: референдум в Нидерландах накрыло волной скептицизма


947

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...