На сохранение тела Ленина выделят 13 миллионов рублей

На сохранение тела Ленина выделят 13 миллионов рублей

Москва, 12 апреля.

В этом году на поддержание прижизненного облика тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из федерального бюджета РФ выделят более 13 миллионов рублей. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Напомним, после смерти в 1924 году тело Владимира Ильича было забальзамировано и помещено в мавзолей, расположенный на Красной площади в Москве.

В качестве заказчика выступает Федеральная служба охраны России. Проведением медико-биологических работ (сохранением тела Ленина) будет заниматься Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

Стоит отметить, что в январе этого года депутат Государственной думы от ЛДПР под председательством Жириновского Иван Сухарев предложил похоронить Ленина по христианским традициям. Глава РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что к данному вопросу нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

Впрочем, если учитывать отдельные российские олигархи умудряются потратить за один вечер 35 миллионов рублей на досуг, эта сумма кажется не такой уж и большой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...