СМИ: За отрицание "подвигов" националистов на Украине будут давать срок

СМИ: За отрицание "подвигов" националистов на Украине будут давать срок

Киев, 12 апреля.

В СМИ прошла информация о том, что на Украине могут дать реальный срок за пренебрежительное отношение к участникам борьбы за независимость страны в XX веке. В частности, говорится об украинской повстанческой армии (УПА).

Еще в прошлом году Верховная Рада большинством голосов приняла закон "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". Документом признается, что солдаты УПА причисляются к "бравым поборникам" за независимость Незалежной. Но здесь стоит отметить важный момент, что во время Великой Отечественной войны УПА выступала на стороне гитлеровской Германии и воевала против Советской армии.

националисты

За отрицание "подвигов" националистов на Украине будут давать срок

Автором данного шедевра является сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича Юрий, который в свою очередь возглавлял до 2014 года УНА-УНСО. Напомним, что эта политсила придерживается идеологии «интегрального национализма" и, по мнению некоторых авторов, антисемитизма.

"Принятый закон предусматривает ответственность для граждан Украины и иностранцев(!). Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в 20 веке — по доносу свидомитов признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины, унижением достоинства украинского народа и является противоправным", - пишет "Новороссия", ссылаясь на статью закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Право на жизнь - Конституция Крыма как ответ на «оккупацию и аннексию»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...