ЛНР планирует за пять лет свести на нет водную зависимость от Киева

ЛНР планирует за пять лет свести на нет водную зависимость от Киева

Луганск, 12 апреля.

Власти Луганской народной республики в течение пяти лет намерены преодолеть зависимость от Украины в вопросе водоснабжения.

В ЛНР намерены активно заниматься строительством и расконсервацией собственных водных источников. Об этом стало известно из сообщения заместителя главы Министерства строительства и ЖКХ ЛНР Игоря Шилина.

"В республике по указанию главы ЛНР Игоря Плотницкого разработан целый комплекс программ для того, чтобы как можно быстрее уйти в течение пяти лет от зависимости водоснабжении с украинской стороны", - сообщил замминистра.

По его словам, в ЛНР уже завершились работы по Елизаветинскому водохранилищу, и несколько районов ЛНР получили дополнительный объем воды.

"Сейчас проводятся работы по реконструкции и замене водовода от ВНС-3 (водная насосная станция №3, – ред.) до четвертого подъема Каменного Брода (Каменнобродский район Луганска), что тоже нам позволит увеличить объемы поставляемой воды, в частности на Луганск", - пояснил представитель ведомства.

Он также подчеркнул, что на текущий момент в ЛНР осуществляется активная подготовка к восстановительным работам  Родаковского водозабора.

«Планируем в течение пяти лет выйти на те объемы, чтобы не зависеть от Западной фильтровальной станции, Петровского водозабора и других, которые находятся на сопредельных временно оккупированных территориях", - отметил Шилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все для людей - в ДНР многие продукты в два раза дешевле, чем на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...