Надолго ли? США откажется от закупки ракетных двигателей РФ

Надолго ли? США откажется от закупки ракетных двигателей РФ

Вашингтон, 12 апреля.

Осуществляющая запуски работ для Nasa американская компания United Launch Alliance, в ближайшем будущем не будет закупать знаменитые ракетные двигатели РД-180. Об этом заявил директор компании Тори Бруно.

«Я могу сказать, что мы сделали заказ на 20 двигателей РД-180, что обеспечит нам переходный период от того, где мы сегодня, до того момента, когда у нас будет Vulcan Centaur Rocket, когда у нас будет для него замена вместо РД- 180», - отметил Бруно.

Кроме этого господин Бруно заявил, что в компании нет планов еще на один заказ силовых установок РФ, при том, что его компания занимается разработкой аналога РД-180. Однако тут стоит отметить, что двигатели российского производства представляют себе венец творения инженерной мысли и заменить их пока никому не под силу.

На разработку и сборку рабочего образца подобного двигателя у американской компании уйдет не менее 5 лет, а за это время российская сторона разработает следующее поколение ракетных двигателей, которые по совокупным параметрам будет превосходить любые мировые аналоги, благо у российских инженеров есть опыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гагаринский слоган «Поехали» объединил жителей 30 стран


446

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...