ЛНР: Киев готовит спецотряды для зачисток в Донбассе

ЛНР: Киев готовит спецотряды для зачисток в Донбассе

Луганск, 12 апреля.

Киев продолжает формировать и обучать подразделения силовиков для проведения спецопераций в Донбассе и, более того, проводит дополнительную подготовку наемников для отправки в зону карательной операции на юго-востоке страны.

Для обучения силовиков военно-гражданское руководство использует зарубежных инструкторов. Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко. Он подчеркнул, что официальный Киев продолжает реформировать и переоснащать ВСУ.

"На территории Украины, в том числе на Яворовском полигоне, проводятся учения подразделений сил специальных операций с привлечением иностранных инструкторов, а также доподготовка наемников перед отправкой в так называемую "зону АТО", – отметил майор.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, в рамках проведения этих занятий отрабатываются знания и навыки ведения боевых действий в населенных пунктах и зачистки зданий.

«Ведется также психологическая обработка наемников. Майдановские технологии хорошо себя зарекомендовали и нашли свое применение и на поле боя. Под руководством иностранных специалистов в области нейролингвистического программирования производится искажение сознания, повышается порог допустимой жестокости по отношению к противнику и приглушается чувство самосохранения", – отметил представитель ЛНР.

Марочко рассказал, что 5 апреля после одного из таких курсов психобработки в Беловодск прибыло порядка 100 человек личного состава ВСУ: все силовики носят форму без опознавательных знаков.

«Некоторые имеют шевроны в виде черного ромба с белым черепом внутри и надписью "Одесса". Сейчас вновь прибывшие военнослужащие фотографируются для новых удостоверений", – сообщил Марочко.

Майор отметил, что в связи с происходящим защитники ЛНР вынуждены более интенсивно проводить занятия по боевой подготовке, чтобы отразить любые попытки украинской стороны перейти от угроз к применению оружия.

«Действуя на упреждение, мы предупреждаем о готовности отбить желание у любых глупцов, которые посчитают возможным, посягнуть на нашу свободу и независимость", – подытожил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Заботливый» Киев закрыл все КПП - жители ЛНР вынуждены переплывать через линию фронта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...