Экс-премьер Ирака: Украина и Британия хотели помешать моему визиту в Крым

Экс-премьер Ирака: Украина и Британия хотели помешать моему визиту в Крым

Севастополь, 12 апреля.

Бывший премьер-министр Ирака Дхиаа Наджима Абдуллы аль-Асади рассказал, как Украина и Британия пытались помешать его визиту в Крым. По его словам, посольства этих стран делали всё, чтобы он отказался от поездки.

Экс-премьер Ирака, а ныне глава парламентского блока «Аль-Ахрар» сообщает, что работники украинского посольства пытались запугать его рассказами о том, как опасно в Крыму, и всячески намекали, что туда ехать нельзя. Британцы также пытались оказать давление, отмечает Дхиаа Наджима Абдуллы аль-Асади.

«Британское посольство в Ираке препятствовало моему приезду. Они вообще пытаются влиять на политические решения в моей стране», - сетует на иностранное вмешательство бывший премьер.

Тем не менее, Дхиаа Наджима Абдуллы аль-Асади преодолел все иностранные препоны и всё же прибыл в Крым. В его ближайших планах – принять участие в Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдёт на полуострове с 14 по 16 апреля.

«Это долг всех стран, которые считают себя друзьями России - развивать сотрудничество с Крымом», - подчеркнул политик в интервью ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пекин планирует поучаствовать в проекте РФ «Новый Крым»


632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...