Выпил - пуля в лоб: Рада разрешит командирам ВСУ расстреливать солдат

Выпил - пуля в лоб: Рада разрешит командирам ВСУ расстреливать солдат

Киев, 12 апреля.

В Верховной Раде усилят ответственность за нарушение военной дисциплины в рядах ВСУ. Как и за что будут наказывать украинских силовиков? 

Зарплату подняли, одели, накормили, а солдаты ВСУ все равно массово пьют. Значит нужно принимать меры, причем жесткие. Именно так думает один из авторов законопроекта об усилении ответственности военнослужащих за нарушение воинской дисциплины, нардеп от фракции "Народного фронта" Андрей Тетерук.

По его словам, сегодня силовики ВСУ массово гибнут из-за употребления алкоголя или наркотиков. Поэтому им было принято решение разработать законопроект относительно усиления ответственности военнослужащих за злоупотребление алкоголем, а также о предоставлении командирам дополнительных прав. Документ уже внесен на рассмотрение парламента. Нардеп отметил, что этот закон даст возможность наказывать украинских военнослужащих за нарушения, в первую очередь, штрафами.

всу

Рада разрешит командирам ВСУ расстреливать солдат за пьянство и наркотики

"Например, у меня в подразделении был введен сухой закон. Однако некоторые солдаты все равно умудрялись нарушать его. Они напивались до такой степени, что у них наступала клиническая смерть. А наказать их было трудно, так как оснований у командиров для этого практически не было. Поэтому в связи с тем, что заработные платы военнослужащих увеличились в разы и им есть, что терять, мы усилим ответственность за соблюдение военной дисциплины и дадим военным командирам полномочия штрафовать солдат. Я вообще считаю, что не только в рядах ВСУ, но и во всех силовых органах должен быть введен сухой закон", - заявил Тетерук.

Тетерук отметил, что законопроект предполагает предоставление особых полномочий командирам части, в случае, если военнослужащий совершил уголовное преступление.

[vsw id="P2wibGYpH2U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

То есть командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке вообще применять оружие или отдавать подчиненным приказ о его применении с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления. Это может быть связанно с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия в адрес начальника, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей в районах выполнения боевых задач.

Пропагандисты уповают на "боеспособность" украинской армии

Силовики ВСУ массово гибнут из-за употребления алкоголя или наркотиков

Кроме того, законопроект  возлагает на военнослужащих ответственность за отказ от выполнения законных требований командира, небрежное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства, нарушение правил несения пограничной службы, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков военнослужащими. Соответствующий протокол о нарушениях будет также составляться на усмотрение командира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР обнародовали новые данные о военных преступниках ВСУ

Напомним, за минувший год в вооруженных силах Украины было зафиксировано более 120 случаев употребления спиртного солдатами ВСУ, после которых военнослужащие либо погибали, либо получали серьезные увечья. Об этом рассказал представитель юридического департамента Минобороны Владимир Панько.

Евгения Александрова


2374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...