В присутствии СМИ «герои» ВСУ не рискуют обстреливать КПП в Станице Луганской

В присутствии СМИ «герои» ВСУ не рискуют обстреливать КПП в Станице Луганской

Луганск, 12 апреля.

Украинские военные боятся обстреливать территорию близ пешеходного перехода через линию разграничения в районе Станицы Луганской в то время, когда там присутствуют представители СМИ.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Сегодняшняя ночь (в районе пункта пропуска в Станице Луганской, – ред.) прошла спокойно, вчера тоже было спокойно. В основном, это благодаря вашему труду, и это ваша заслуга", - заявил майор, обращаясь к журналистам.

Марочко добавил, что именно благодаря представителям независимых от киевской власти СМИ, которые являются альтернативой украинской пропаганде псевдоСМИ, люди могут черпать правдивую информацию и сравнивать ее с ложью м украинских ресурсов.

"Я регулярно просматриваю в сети интернет украинские новости, иногда даже "на голову не натянешь" то, что они пишут. Буквально даже по Станице Луганской нашел "интересный факт": пишут, что мы минируем мост на Станице Луганской. Люди даже не потрудились изменить фотографию: на фотографии четко стоит дата - 12 февраля, имеется непонятный человек в форме Multicam (универсальная камуфлированная расцветка для разных местностей, разработанная в США, – ред.), и даже георгиевская ленточка носится не там, где носят наши военнослужащие", - заявил Марочко.

В связи с этим, представитель республиканского оборонного ведомства призвал украинскую сторону если уж врать, так делать это правдоподобно и проверять информацию. Также Марочко отметил, что на текущий момент затишье с украинской стороны связано с тем, что местным властям Луганской области не до них.

«Главе так называемой Луганской областной военно-гражданской администрации Георгию Туке – основному провокатору – не до этого: 10 апреля он совершил ДТП в Киеве и, думаю, ему сейчас не до обстрелов, он решает свои шкурные интересы", - предположил майор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ взяли буферную зону под Спартаком, ДНР «кроют» минометами


840

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...