В Харькове задержали анонима, который вчера «заминировал» супермаркет

В Харькове задержали анонима, который вчера «заминировал» супермаркет

Харьков, 12 апреля.

В Харькове сотрудники правоохранительных органов задержали 50-летнего мужчину, который накануне позвонил в полицию и сказал, что магазин «АТБ» на проспекте Гагарина заминирован. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Как уточнили в ведомстве, полицейские установили номер мобильного телефона, с которого поступило ложное сообщение. По предварительным данным, во время звонка правоохранителям, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности» УК Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, в понедельник в 10:40 полицеские получили сообщение, что супермаркет «АТБ», который находится в здании торгово-развлекательного комплекса, заминирован. Полицейским пришлось вывести 225 человек, чтобы осмотреть 800 квадратных метров помещений и территории вокруг здания. Никаких опасных предметов или веществ эксперты не нашли.


300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...