СМИ: Лучше ужасный конец без Яценюка, чем бесконечный ужас

СМИ: Лучше ужасный конец без Яценюка, чем бесконечный ужас

Вена, 12 апреля.

Отставка действующего премьера Яценюка совсем не дает надежд на улучшение экономической и политической ситуации на Украине, тем не менее, это событие положит конец политическому перформансу в Киеве, сообщает издание Der Standard.

По мнению автора материала, украинцы уже устали ждать от правительства решительных действий и победы над экономическим кризисом, при этом все происходящее кажется гражданам страны до боли знакомым. Особенно когда к власти в стране пришли Порошенко и Яценюк, при этом они сделали много громких, но пустых заявлений - обязались привести Украину в Европу и победить коррупцию.

Стоит отметить, что с такими же заявлениями десять лет назад выступали другие украинские политики Ющенко и Тимошенко. Тогда они также считались лидерами Оранжевой революции, и также погрязли в безнадежной борьбе за власть. Чуть позже действия этих людей ослабили Украину и посеяли разочарование в сердцах граждан.

Тем не менее, то, что когда то было трагедией, теперь стало настоящим фарсом, а повторение сценария уже вызывает у людей только отвращение. Доверие к правительству упало до минимального уровня, а популярность Яценюка уже несколько месяцев колеблется вокруг нулевой отметки.

«Последний правительственный кризис напрочь лишил его остатков влияния и не сулил ему ничего хорошего. Его решение об отставке было вполне логичным, поскольку даже он сумел понять, что лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца», - отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The Financial Times - Вместо Яценюка "козлом отпущения" сделают Порошенко


612

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...