В Харькове СБУ обнаружила 28 тысяч липовых переселенцев

В Харькове СБУ обнаружила 28 тысяч липовых переселенцев

Харьков, 12 апреля.

В Харькове сотрудники Службы безопасности страны выявили фиктивные схемы, с помощью которых 28 тысяч переселенцев-нелегалов получают социальные выплаты. По подсчетам правоохранителей, они обходятся городу более, чем в один миллиард гривен в год. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«Ежемесячно пенсии и другие социальные выплаты, предназначенные для них, поступали на украинские банковские карты и снимались наличными организаторами сделок через банкоматы в Харькове», - говорится в сообщении СБУ.

По информации ведомства, все эти люди были зарегистрированы в органах соцзащиты как внутренне перемещенные лица из зоны так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Согласно документам, переселенцы жили в Харьковской области, но зарегистрированы там не были.

В настоящий момент эту информацию проверяют 42 комиссии. Как известно, среди них есть представители районных администраций, органов местного самоуправления, территориальных управлений труда и социальной защиты, пенсионного фонда, полиции и миграционной службы.

По данным фактам открыты тридцать уголовных дел по статьям 258-5, 258-3, 368, 364, 366, 190 и 358 УК Украины.


612

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...