Турчинов грозится восстановить ракетный щит Украины и войти в систему ПРО ЕС

Турчинов грозится восстановить ракетный щит Украины и войти в систему ПРО ЕС

Киев, 12 апреля.

Одной из основных задач для наращивания обороны и безопасности Украины является «восстановление ракетного щита», а также воссоединение с Европой в вопросах противоракетной обороны.

Такого мнения придерживается секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, Украина должна стать составляющим звеном в системе противовоздушной и противоракетной обороны в Европе.

"Сегодня одной из важных задач для усиления обороны и безопасности нашей страны является восстановление ракетного щита. Украина должна защитить себя и стать частью надежной и действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе — непроницаемой для ракет и авиации", — сказано в заявлении Турчинова, опубликованном на сайте СНБО.

Стоит подчеркнуть, что еще в прошлом году Турчинов говорил, что украинская сторона намерена работать над возобновлением ракетного потенциала страны. Любопытно, что в большинстве вопросов украинские политики горазды только давать обещания, однако по факту спустя месяцы и даже годы в стране не меняется ничего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дорвались до европейской жизни: нищета на Украине бьет все рекорды


882

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...