На Украине исчезли тысячи рек: радикалы требуют остановить прибрежных хапуг

На Украине исчезли тысячи рек: радикалы требуют остановить прибрежных хапуг

Киев, 12 апреля.

Радикальная партия Олега Ляшко предлагает запретить приватизацию и передачу в долгосрочную аренду земель прибрежных защитных полос.Такую информацию озвучил заместитель председателя территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко в городе Киеве Александр Вовченко.

"По официальной информации на Украине исчезло уже свыше 20 тыс. рек. И этот процесс стремительно продолжается. Почему? Несовершенная система контролирования состояния прибрежных полос, слабая ответственность за нарушение правил их содержания, противоречия в законодательстве, небрежное ведение хозяйства, массовая застройка берегов, загрязнения и осушения рек - вот основные причины. Кроме деградации вод, у украинцев с каждым годом уменьшается доступ к водным объектам, которые принадлежат народу Украины", - отметил Александр Вовченко.

По его словам, жители Германии могут гулять или кататься на велосипеде вдоль берегов Рейна от верховья к устью, потому что там расположены парки, набережные, велосипедные маршруты. И никто не приватизирует кусок берега, как это бывает на Украине.

Александр Вовченко рассказал, что ловкие председатели поселковых советов "нарезают" участки на побережье рек и продают их по повышенным ценам. Дело в том, что действующее законодательство допускает разное толкование правил содержания территорий водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

Прибрежные земельные участку зачастую прихватывают и часть водоема. Предприятия, которые расположены вдоль рек, используют примитивные методы ведения хозяйства и не очищают загрязненные воды.

По мнению Александра Вовченко, для того, чтобы остановить приватизацию прибрежных защитных полос, нужно внести изменения в Земельный и Водный кодекс Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские коммунальщики достали гроб из реки, а в нем… бумага и тряпки


414

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...