Кошмар в днепропетровском такси: преступники воспользовались багажником

Кошмар в днепропетровском такси: преступники воспользовались багажником

Днепропетровск, 12 апреля.

Полицейские обнаружили тело 64-летнего таксиста в багажнике собственной машины. Его засунули туда подростки, предварительно задушив.

«Мужчина вечером 8 апреля получил звонок, в котором заказчик сообщил, что находится в с. Голубовка Новомосковского района и заказал автомобиль. После чего человек, одевшись, сообщил о заказе своей дочери и на собственном автомобиле направился к месту назначения и не вернулся», – сообщают в полиции.

Автомобиль "ВАЗ-217130" искали все экипажи полиции, 10 апреля его нашли. В багажнике машины лежал труп исчезнувшего таксиста.

"Убийцами оказались трое ранее судимых подростков: двое 16-летних и 17-летний жители села. Голубовка, которые признались в совершении данного преступления, и дали по данному факту показания", – сообщают правоохранители.

Следователи выяснили, что подростки напали на таксиста для того, чтобы завладеть его деньгами, вещами и автомобилем. До этого один из подростков заказывал именно эту машину и увидел у водителя большую сумму денег.

Убитый был пенсионером и подрабатывал извозом

Убитый был пенсионером и подрабатывал извозом

На следующий день, 8 апреля, подросток рассказал своим друзьям о готовящемся убийстве и уговорил их ему помочь. Подростки позвонили на мобильный телефон таксиста и попросили его отвезти их из села Голубовки в Новомосковск. Когда машина приехала, один из подростков сел на переднее сиденье, два других-сзади. Они накинули на шею водителя веревку и задушили его. Когда таксист умер, подростки вынесли его тело из машины, а сами поехали за лопатами. Затем подростки вернулись, погрузили тело в багажник и поехали его закапывать. Но по дороге им попался встречный автомобиль . Они испугались, что их задержат, решили бросить машину и разойтись по домам.

Следователи нашли в машине кровь

Следователи нашли в машине кровь

Подростки обвиняются по ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом», им грозит лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

В Харькове у таксистов тоже случаются стычки с клиентами. На Салтовке пассажиры повздорили с таксистами и, разбив машину, скрылись.

Но таксисты нашли своих обидчиков уже на Новых домах. Завязалась ссора. Дочка одного из пассажиров вынесла АКСУ (автомат Калашникова складной укороченный), мужчина поднял беспорядочную стрельбу. К счастью, никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Должников за «коммуналку» репрессируют: в Днепропетровске за долги отключают воду


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...