Ляшко лютует в Раде: Гройсман - кот в мешке, Порошенко им крутит, как цыган солнцем

Ляшко лютует в Раде: Гройсман - кот в мешке, Порошенко им крутит, как цыган солнцем

Киев, 12 апреля.

Радикал Олег Ляшко сегодня как с цепи сорвался: Арсений Яценюк и Петр Порошенко - шулеры, Владимир Гройсман - кот  мешке, в новой коалиции одни продажные тушки, а в новом правительстве междусобойчик и коррупция. 

Такую оценку с трибуны Верховной Рады и в кулуарах парламента дал сегодняшним событиям в Раде по созданию новой власти, в частности новой коалиции и Кабмина лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. 

По словам Ляшко, Украине нужна полная перезагрузка, без Порошенко, Яценюка, Гройсмана и их прихвостней. То, что сегодня пытаются сделать в Раде, решая якобы политический кризис, назначением нового премьера и министром, а также созданием новой коалиции, ни к чему хорошему страну не приведет. Так как в новой коалиции одни продажные тушки, а что касается Кабмина, то это будет правительство междусобойчика и коррупции.

власть

Ляшко: Гройсман, Порошенко и Яценюк - шулеры

Ну а касательно кандидатуры Гройсмана на пост премьер-министра, то "Радикальная партия" ни сегодня, ни завтра, ни вообще никогда не поддержит его кандидатуру, так как Гройсман - кот в мешке, которым крутит Порошенко, как цыган солнцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада, онлайн-трансляция - отставка Яценюка, новый Кабмин и генпрокурор

"Я надеюсь, что голосование за отставку Яценюка сегодня состоится. Безусловно, мы проголосуем за отставку Яценюка, но мы не будем голосовать за назначение Гройсмана, мы не будем голосовать за назначение этого правительства междусобойчика и коррупции. Это антиукраинское правительство шулеров Порошенко и Гройсмана. От этих шулеров можно ожидать чего угодно. Кроме того, мы не будем брать участие в коалиции тушек, которую сегодня создают БПП и "Народный фронт. Сегодня необходимо улучшать уровень жизни наших граждан, повышать зарплаты и пенсии, бороться с безработицей. Вот, что нужно стране. А не шулеры, Гройсманы, Порошенки и Яценюки, - заявил Ляшко.

[vsw id="GWbTSCQRELs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Пр этом депутат напомнил, что Радикальная партия инициировала сбор подписей за начало процедуры импичмента президента. Правда, пока подписалась только их фракция, однако Ляшко не сомневается, что своего добьется.

"Весь мир расследует офшорные схемы чиновников, и только наши правоохранительные органы отказываются расследовать факты открытия офшорных фирм и уклонение от уплаты налогов президентом Украины Петром Порошенко. Радикальная партия инициирует сбор подписей депутатов за создание специальной ВСК по расследованию фактов коррупции и злоупотреблений в действиях президента Порошенко. В случае их подтверждения мы требуем начать процедуру импичмента Президента", - заявил Ляшко.

[vsw id="ohjJS65yZJY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, сегодня Верховная рада Украины намерена рассмотреть заявление премьера Арсения Яценюка об отставке, сформировать парламентскую коалицию, а также, возможно, назначить новое правительство, премьера и генпрокурора.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...