"Где деньги, Зин?" Харьковский «Металлист» понизят в классе из-за долгов

"Где деньги, Зин?" Харьковский «Металлист» понизят в классе из-за долгов

Харьков, 12 апреля.

Долги харьковского футбольного клуба «Металлист» оцениваются в 25 млн долларов, из-за этого у клуба могут возникнуть серьезные проблемы. Такую информацию сообщил президент украинской Премьер-лиги Владимир Генинсон.

"У "Металлиста" больше $25 миллионов долгов. Там серьезные проблемы с УЕФА и ФИФА, поэтому не могу сказать, что будет с этим клубом", - заявил Генинсон.

Он согласился с утверждением, что "Металлист" в сезоне 2016/17 скорее не сыграет в Украинской Премьер-лиге, чем сыграет. По словам Генинсона, харьковский клуб в лице генерального директора клуба Александра Бойцана делает все, чтобы исправить ситуацию.

Президент УПЛ отметил, что ему кажется, что душа за команду болит только у Александра Бойцана. Он постоянно на связи, решает проблемы, ищет выход из сложившейся ситуации. По мнению Генинсона, положение можно исправить только при условии активных действий со стороны владельца команды Сергея Курченко.

Но он вряд может что-нибудь предпринять, потому что Генпрокуратура объявила его в розыск. Бизнесмен, владелец футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко своими действиями причинил государству ущерб, который оценивается в 5 млрд грн.

В прошлом году бывший владелец клуба «Металлист» харьковский бизнесмен Александр Ярославский сообщил, что хотел бы вернуть себе клуб и изучает варианты его покупки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФК «Металлист» празднует свое 90-летие


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...