Генсек НАТО заявил, что прежнее взаимодействие с РФ маловероятно

Генсек НАТО заявил, что прежнее взаимодействие с РФ маловероятно

Вашингтон, 12 апреля.

Генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что вероятность возобновления взаимодействия с Москвой в прежнем режиме, невелика.

Отмечается, что на 20 апреля назначено заседание совета Россия-НАТО на уровне постпредов. Однако, по словам Столтенберга, прежние отношения с РФ возможны лишь после того, как Россия «снова будет уважать международное право», передает Defense News.

"Эта встреча является продолжением нашего политического диалога. В то же время не будет возвращения к обычному положению дел, пока Россия снова не будет уважать международное право", — заявил Столтеберг.

Напомним, что Совет Россия-НАТО был учрежден в 2002 году, а крайнее заседание на уровне дипломатов состоялось летом 2014 года. С тех пор диалог Москвы с Североатлантическим альянсом заморожен. Причиной приостановки диалога стал вооруженный конфликт на юг-востоке Украине.

"Это решение остается в силе. В то же время, НАТО оставило каналы политического диалога и военной коммуникации открытыми ", — уточнил Столтенберг, указывая на решение НАТО приостановить практическое взаимодействие с российской стороной в апреле 2014 года.

В то же время, Defense News со ссылкой на источники в НАТО, сообщили, что встреча Совета РФ-НАТО — это попытка возобновить партнерство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша предлагает сделать Украину главной темой встречи НАТО-Россия


634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...