"Заварушка" в Афганистане: "Талибан" обещает новые неприятности Обаме

"Заварушка" в Афганистане: "Талибан" обещает новые неприятности Обаме

Кабул, 12 апреля.

Боевики террористической организации «Талибан» объявили о начале военной операции против войск США. Исламисты назвали свою кампанию "Операция Омари" в честь погибшего главы "Талибана" Муллы Омара. Об этом сообщает агентство Ассошиэтед Пресс.

Радикальная группировка «Талибан» объявила, что собирается продолжить борьбу с американскими войсками. Каждый год афганские боевики начинают «весеннее наступление» против американских военных.  Боевики разместили информацию в СМИ о том, что военные действия начались во вторник в 5.00 по местному времени.

В прошлом году в ходе весеннего наступления исламисты движения «Талибан» особенно активно действовали в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана.

Боевики "Талибана" ведут борьбу с афганскими властями и при этом  конкурируют с террористами "Исламского государства". Исламисты контролируют сельские провинции Афганистана.

В декабре в ООН заявили, что "Талибан" может добиться легитимизации, для этого движение должно стать частью процесса мирного урегулирования. В конце июля 2015 года "Талибан" подтвердил гибель главаря боевиков Муллы Омара. Его место занял Ахтар Мохаммад Мансур. Но некоторые главари боевиков не признали нового лидера и  это привело к вооруженной борьбе между бандами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ООН: Движение «Талибан» может добиться легитимизации


598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...