Главы МИД G7 выпустили свои рекомендации по выборам в Донбассе

Главы МИД G7 выпустили свои рекомендации по выборам в Донбассе

Токио, 12 апреля.

Выборы на неподконтрольных Киеву территориях страны должны пройти по украинским законам и стандартам. Коммюнике с соответствующим призывом выпустили министры иностранных дел стран «Большой семёрки» на вчерашней встрече в Токио.

Также, главы внешнеполитических ведомств G7 посчитали необходимым привлечь к выборам в Донбассе наблюдателей ОБСЕ. Не обошлось и без уже ставших классическими призывов вывести из Донбасса все «иностранные войска», доказательства наличия которых украинские власти не могут предъявить уже второй год. Разумеется, об иностранных наёмниках и военных инструкторах, буквально наводнивших Украину, в коммюнике ни слова.

Был в документе и призыв вернуть украинским военным полный контроль над государственной границей. То, что это может привести к эскалации конфликта и новым жертвам, как среди мирных жителей, так и воюющих сторон, в расчёт не берётся.

Кроме того, в документе говорится о необходимости выполнения минских договорённостей и прекращения насилия на линии соприкосновения. Правда, звучат эти призывы почему-то лишь в сторону защитников Донбасса. Нарушения с украинской стороны почти полностью игнорируются.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что главы МИД G7 выпустили очередной ничего не значащий документ, который вряд ли как то повлияет на ситуацию в восточных регионах Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бундестаге напомнили условия Плана Маршалла для Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...