ЕК: Болгарии и Румынии "светит" Шенген

ЕК: Болгарии и Румынии "светит" Шенген

Брюссель, 12 апреля.

Болгария и Румыния выполнили все требования для присоединения к Шенгенскому безвизовому пространству. Об этом заявила представитель пресс-службы Европейской комиссии Мина Андреева.

«Европейская комиссия считает, что София и Бухарест выполнили все требования для присоединения к Шенгенской зоне. Для окончательного решения этого вопроса необходимо единодушно принятое решение всех государств-членов ЕС», - отметила Андреева.

А тем временем отказов в получении Шенгенской визы украинцам в 2015 году стало вдвое больше по сравнению с докризисным 2013 годом. По данным Еврокомиссии, которая анализирует работу всех консульств государств Шенгена, с 2013 года процент отказов виз для украинских граждан вырос в два раза. Если в 2013 году только 1,7% украинцев получили отказ консульства в оформлении визы, то в 2014 году этот показатель достиг двух процентов. А уже в 2015 году в оформлении виз было отказано 3,4% украинцев.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что украинцы сами виноваты в том, что им все чаще отказывают в выдаче Шенгенской визы, так как не способны предоставить всю необходимую для оформления документов информацию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...