Из адвокатов в депутаты: Касько задумался о политической карьере

Из адвокатов в депутаты: Касько задумался о политической карьере

Киев, 12 апреля.

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько задумался о политической карьере, хотя никогда не планировал этим заниматься.

«Я не планировал заниматься политической деятельностью. Но Генеральная прокуратура делает все для того, чтобы другого выхода у меня не было, потому что профессиональной деятельностью они мне не дают заниматься», – заявил Касько в эфире президентского "5 канала".

Как сообщалось ранее, бывшему заместителю Генпрокурора Виталию Касько 10 апреля перед театром Ивана Франко неизвестные зачитали подозрение с совершении особо тяжкого преступления, и вызвали в ГПУ. Однако он не сможет прибыть на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. В качестве причины отсутствия в ведомстве он назвал несвоевременное получение повестки и недостаточное количество времени для изучения дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Касько не явится на допрос в ГПУ

Напомним, 15 февраля Виталий Касько объявил о своем уходе с поста заместителя генерального прокурора Украины. По его словам, действия генпрокурора Виктора Шокина, коррупция и круговая порука в ведомстве вынудили Касько уйти в отставку. Позже помощник генпрокурора Владислав Куценко назвал этот шаг пиар-акцией.

Днем позже директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ проверяет факты получения экс-заместителем генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были приватизированы. Это расследование было выделено в отдельное производство.


457

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...