В Бундестаге напомнили условия Плана Маршалла для Украины

В Бундестаге напомнили условия Плана Маршалла для Украины

Киев, 12 апреля.

В Бундестаге вновь напомнили, что Украина может получить заветные сто миллиардов евро, однако для этого украинскому правительству необходимо как можно быстрее внедрить необходимые реформы. Об этом заявил депутат Бундестага, сопредседатель украинско-немецкой межпарламентской комиссии Карл-Георг Вельман.

Как он отметил, прежде всего необходимы реформы связанные с судебной системой и прокуратурой. Также для получения финансовой помощи вроде Плана Маршалла необходимо урегулировать вопрос вокруг назначения премьера.

"Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде Плана Маршалла - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ", - заявил Вельман в эфире программы "Свобода слова".

Как сообщалось ранее, в конце февраля 2016 года в Европе начали разрабатывать план по спасению Украины – «план Маршалла». Согласно ему действия по стабилизации и развитию страны должны проводиться под полным контролем и мониторингом со стороны Германии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...