Лукашенко повысил пенсионный возраст белорусам

Лукашенко повысил пенсионный возраст белорусам

Минск, 12 апреля.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в стране. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте белорусского президента.

Согласно указу О совершенствовании пенсионного обеспечения, с 1 января 2017 года предусматривается поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, а женщинами - 58 лет.

Сейчас в Беларуси мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины - в 55. Также аналогичные повышения - на 3 года за 6 лет - предусматриваются на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет, а также на предельный возраст состояния на военной службе военнослужащих.

Как сообщил ранее министр социальной политики Павел Розенко, Украине не обязательно выполнять требование Международного валютного фонда увеличить украинцам возраст выхода на пенсию.

Напомним, увеличение пенсионного возраста для украинцев является одним из ключевых требований МВФ по предоставлению украинскому государству очередного валютного транша. Если оно не будет выполнено, перечисление денег заморозят.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...