СК РФ установил личности террористов, взорвавшихся в Ставрополье

СК РФ установил личности террористов, взорвавшихся в Ставрополье

Ставропольский край, 12 апреля.

Следственный комитет Российской Федерации установил личности троих террористов-смертников, совершивших самоподрывы у здания отдела полиции в Ставрополье. В пресс-службе СК РФ уточнили, что ими оказались местные жители.

"Установлены личности трех мужчин, совершивших нападение на административное здание МВД России по Новоселицкому району и впоследствии подорвавших себя. Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района - Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения", - сообщили в СК РФ.

По предварительной информации, 11 апреля, примерно в 10:00 мужчины попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя.

"В результате произошедших взрывов здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. Никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело, возбужденное по статье УК "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", передано в ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу. Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия координирует заместитель Председателя СК России Борис Карнаухов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось первое видео с места атаки смертников на ОВД в Ставрополье


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...