Крах в экономике с "тракторным уклоном": СБУ арестовала имущество ХТЗ

Крах в экономике с "тракторным уклоном": СБУ арестовала имущество ХТЗ

Харьков, 12 апреля.

Служба безопасности Украины арестовала все движимое и недвижимое имущество Харьковского тракторного завода. Об этом говорится в письме СБУ, которое было разослано по банковской системе телеграммой Нацбанка.

Как сообщается, Киевский районный суд Харькова в рамках уголовного производства вынес постановление об аресте имущественного комплекса ПАО "Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе".

В документе Службы безопасности Украины отмечается, что на протяжении 2013-2015 гг. руководством ХТЗ было принято ряд решений, которые нанесли ущерб государству и спровоцировавшие формирование долга перед бюджетами разных уровней на общую сумму 640 млн. грн.

"Кроме того, в феврале 2016 г. должностными лицами предприятия начата подготовка привлечения кредита Альфа-Банка в размере 15,5 млн. грн. под залог ковочного и термического цехов ПАО "ХТЗ" с целью дальнейшей их передачи под залог и отчуждения", — говорится в документе СБУ.

Напомним, в середине марта Служба безопасности Украины не выпускала работников ПАО «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) с территории предприятия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...