Гройсман отказался возглавить Кабинет министров

Гройсман отказался возглавить Кабинет министров

Киев, 11 апреля.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить Кабинет министров. Об этом в своем Twitter сообщил народный депутат Мустафа Найем.

«Спикер парламент Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком. Не сошлись по кандидатурам глав министерств. Продолжат утром. И эти люди называют нас безответственными?», - написал он. 

Кроме того, нардеп от БПП Алексей Гончаренко сообщил, что «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» не смогли прийти к согласию касательно кандидатуры Гройсмана.

«Сейчас у фракции БПП и «Народного фронта» и кандидата на должность премьер-министра Владимира Гройсмана разные видения относительно состава правительства», - сказал Гончаренко.

Напомним, 10 апреля Яценюк заявил, что подает в отставку. При этом Яценюк подчеркнул, что после его отставки должно быть «немедленно избрано новое правительство», а также создано новое коалиционное большинство в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили выдвинул ультиматум Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...