Чего не сделаешь для победы: самые странные мировые рекорды Гиннесса

Чего не сделаешь для победы: самые странные мировые рекорды Гиннесса

Харьков, 11 апреля.

Первоначально популярная «Книга рекордов Гинесса» была посвящена достижениям людей и животных, уникальным природным явлениям, а также выдающимся достижениям шоу-бизнеса, СМИ и культуры.

Но со временем там стало появляться всё больше странных и экстравагантных достижений людей.  Ради того, чтобы попасть на страницы журнала, люди готовы пойти на что угодно: сильно опозориться, навредить своему здоровью, тратить десятки тысяч долларов.

Приведем пример парочки таких наиболее странных мировых рекордов. Эти достижения впечатляют, удивляют и поражают. Зачем люди это делают? Кто-то хочет прославиться на весь мир, а кто-то...

Повелитель пчел

Житель китайской провинции Шаньдун Гао Бинго удержал на своем теле 33 килограмма опасных пчел. Порядка миллиона насекомых помощники пчеловода сажали на тело экстремала с помощью лопат. В результате рекорд был установлен за час. Примечателен тот факт, что во время опасной процедуры Гао Бинго еще и умудрялся курить. После засчатанного рекорда китаец принял ледяной душ, чтобы успокоить кожу. Врачи насчитали на теле мужчины почти две тысячи укусов.

Устанавливая рекорд, пчеловод умудрился даже покурить

Устанавливая рекорд, пчеловод умудрился даже покурить

Самое масштабное скопление людей в костюмах пингвинов

Вот уж действительно странный рекорд — самое масштабное скопление людей, одетых в костюмы пингвинов. На марш «пингвинов» в Вуд Варфе в Лондоне пришли 372 человека. Однако эти ребята преследовали не идею сомнительного пиара, а весьма благородную цель - спонсировать хоспис для детей и подростков с терминальными заболеваниями «Ричард Хаус».

 

Более 300 пингвинов установили рекорд, чтобы помочь детям

Более 300 пингвинов установили рекорд, чтобы помочь детям

 

Самое большое количество обнаженных людей на американских горках

В борьбе за самый «странный и немного извращенный рекорд» вступились в одном из парков аттракционов. В 2011 году более ста человек разделись и уселись кататься на американских горках. Чтобы вместить всех обнаженных желающих, пришлось организовать три захода. Но и тут у участников не было психических отклонений. Как и предыдущие рекордсмены, таким образом они попали в книгу Гинесса, а собранные деньги передали клинике по борьбе с раком груди у женщин.

 Победители этого рекорда отдали свой выигрыш в клинику по борьбе с раком груди у женщин


Победители этого рекорда отдали свой выигрыш в клинику по борьбе с раком груди у женщин

Ранее мы делали подборку видео о том, как несмотря ни на что малыши засыпают в самые неожиданные моменты. Занимательная игра, прием пиши, неинтересный урок в школе или пребывание в храме – все это не помеха здоровому сну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детский марафон в Харькове собрал рекордное число участников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...