Сытник поведал, о чем детектив общался с Гонтаревой на допросе

Сытник поведал, о чем детектив общался с Гонтаревой на допросе

Киев, 11 апреля.

После того как имя главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой "засветилось" в документах панамских офшоров, ее родственники начали активно снимать деньги из "Дельта банка". Это привлекло внимание Антикоррупционное бюро страны, которое приступило к расследованию этого дела.

Как уточнил директор НАБУ Артем Сытник, по этому делу Гонтарева уже была допрошена детективом ведомства. Напомним, что глава НБУ попала в очередной финансовый скандал, когда мировые СМИ обнародовали документах панамских офшоров.

"Это производство было открыто Антикоррупционной прокуратурой, по нему сейчас проводится расследование. Насколько я понимаю, несколько дней назад госпожа Гонтарева была на допросе у детектива по этому производству", - отметил Сытник в эфире телеканала ZIK.

Также он подчеркнул, что Бюро сейчас активно занимается сбором и анализом информации о связях Гонтаревой с российскими бизнесменами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имя Гонтаревой засветилось в документах панамских офшоров

"Этим делом занимаются детективы из аналитического подразделения, которые с использованием открытых и закрытых баз готовят материал для детективов, которые будут проводить расследование", - сообщил Сытник, не раскрывая всех подробностей допроса.

Он лишь отметил, что расследование подобного дела может занять ни один месяц.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что должностные лица, приближенные к главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, оплачивали услуги американских лоббистов через офшоры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...