Южная Осетия проведет референдум о присоединении к России

Южная Осетия проведет референдум о присоединении к России

Цхинвал, 11 марта.

Южно-Осетинское правительство намерено организовать референдум о вхождении в состав Российской Федерации до августа этого года.

Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на президента республики Леонида Тибилова.

Как пишет издание, политик нисколько не сомневается в результатах этого голосования.

«Мы получим ответ, я на 100% уверен, что народ скажет "да", и мы спокойно сможем обратиться к высшему руководству России. Будем ждать момента, когда звезды могут сойтись. Вот так мы хотим подойти к вопросу референдума, чтобы не нагружать российскую сторону в политическом плане», — заявил Тибилов.

По словам президента Южной Осетии, вопрос об изменении десятой статьи Конституции республики будет вынесен на всенародном голосовании. В этой статье говорится о том, что государство вправе вступать в союз с другими странами и передавать органам союза осуществление части своих полномочий.

«На референдуме будет поднят вопрос о дополнении этой статьи абзацами с содержанием, что Южная Осетия вправе передавать осуществление части своих полномочий РФ — здесь мы конкретно указываем Россию — в случае заключения с ней соответствующего договора», — отметил Тибилов.

Как известно, президент Южной Осетии объявил о проведении данного референдума 4 апреля, предваритель он был обсужден с российским лидером Владимиром Путиным. Итоги этого разговора были таковы, что «это внутриюгоосетинский вопрос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оппозиция САР заявила, что Обама сам отдал Сирию в руки Путина


1118

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...