В Киеве отказались выслушать свидетелей-ополченцев

В Киеве отказались выслушать свидетелей-ополченцев

Киев, 11 апреля.

Суд по делу российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева отказался допрашивать свидетелей-ополченцев Луганской народной республики в режиме видеоконференции.

Киевские власти держат россиян под стражей почти год. На судей и адвокатов оказывается неслыханное давление, доходит до поджогов и убийств.  Так,  8 апреля в Голосеевском суде был сожжен кабинет судьи, рассматривавшего дело российских граждан. К служителю Фемиды в связи с этим пришлось приставить охрану. Кроме того, был убит адвокат гражданина РФ АлександроваЮрий Грабовский,  адвокату Ерофеева Оксане Соколовской угрожают - юрист не может нормально работать. Теперь вот суд отказался допрашивать свидетелей-ополченцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соколовская признала связь между убийством Грабовского и его деятельностью

На заседание 11 апреля планировалось выслушать пять представителей ополчения ЛНР, которые обратились с письменной просьбой предоставить показания через видеосвязь. Ополченцы отметили в связи с этим, что пребывание в столице угрожает их жизни и здоровью. Суд отказался допросить их по видеосвязи. Следующее заседание пройдет 14 апреля.

Александров и Ерофеев

В отношении адвокатов задержанных россиян ведется настоящая война - от угроз до убийства

Как сообщил НА «Харьков» адвокат россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин, ходатайство о вызове и допросе свидетелей Луганской народной республики - со стороны защиты, не удовлетворено. Данные свидетели допрашиваться не будут.

«Суд не отказался их выслушать, суд отказался содействовать стороне защиты в обеспечении допроса данных свидетелей на территории города Луганск посредством программы Skype, посчитав, что в этом нет необходимости. У нас другого способа допросить этих свидетелей, к сожалению, нет, поэтому, скорее всего, что данное ходатайство останется неудовлетворенным», - сообщил Рыбин.

Также адвокат рассказал, что 14 апреля будут допрошены другие свидетели, которые заявлялись стороной защиты.

«14 апреля будут свидетельские показания будут давать свидетели со стороны защиты, это люди, которые представляют совместный центр по контролю за прекращением огня», - сказал юрист.

Ранее сообщалось, что адвокат россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский перед смертью отказался от работы в интересах своего подзащитного. 29 марта главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал видеокадры, на которых юрист под давлением сделал заявление об отказе участвовать в процессе над российскими гражданами. По словам Матиоса, таких видеозаписей есть несколько.

юрий грабовский

Сообщение об убийстве Юрия Грабовского шокировало его коллег

Отметим, что коллега погибшего Юрия Грабовского адвокат Оксана Соколовская сообщила, что убийство адвоката связано с профессиональной деятельностью. Саму Соколовскую обеспечили охраной СБУ – настолько велика угроза ее здоровью и жизни в свете последних событий. Охрана находится рядом с юристом неотлучно, так что Соколовская стала чувствовать себя несколько спокойней. По словам адвоката, в последнее время угроз в ее адрес не поступало.

«Да, действительно, теперь я лицо под охраной. Меня охраняет СБУ, как это и было определено решением суда», — сообщила адвокат.

Адвокатом российского гражданина Александра Александрова - вместо убитого Грабовского - назначен Валентин Рыбин.  По словам юриста, он лично был шокирован сообщением о гибели своего коллеги Юрия Грабовского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Грабовский перед смертью рассказал правду

Напомним, что Александра Александрова и Евгения Ерофеева украинские силовики задержали 16 мая прошлого года неподалеку от населенного пункта Счастье Луганской области. Обоим россиянам было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.


900

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...